?

Log in

Блог Вкусные места: Бар BQ кафе - Все о пицце в Москве

User: moscow_pizza (posted by ant29)
Date: 2010-12-20 11:36
Subject: Блог Вкусные места: Бар BQ кафе
Security: Public
Продолжая экскурсию по ресторанам Пятницкой улицы , рассказываем Вам о BQ кафе. Для тех, кто ездит на метро, предпочитая не тормозить в московских пробках, окажется приятным расположение BQ  кафе, примерно в ста метрах от станции «Новокузнецкая».

Выйдя на Пятницкую, проходим налево (против движения машин, в сторону от Садового кольца), до большой черной вывески, с надписью “Бар BQ Кафе”. Для тех, кто на машине будет приятно знать, что место для парковки, с трудом, но можно отыскать даже в будние дни.

1. Прием - 4
Вполне вежливый прием.

Молодая блондинка, подобно «Церберу» (то есть обстоятельно и ревностно) исполняла свои обязанности администратора Бара BQ (он же кафе). “Разделяла и властвовала” в пространстве BQ кафе так, что ни под каким предлогом гостям не позволено было бесконтрольно, без сопровождения, проникать в вверенное ей заведение. Так что, даже если Вы, наш уважаемый Читатель  попробовали бы пройти незамеченными, Вас бы догнали и “конвоировали” до столика.

Единственное правило BQ, создающее посетителям раздражающее неудобство, - если хочется занять столик с диванчиками,  – придется заранее бронировать.
 
2. Интерьер - 4
В BQ кафе два этажа. Зал на первом - небольшой, здесь располагается  несколько столиков. Более спокойный, но вытяжка работает хуже, запахов больше. На наш взгляд, первый зал подходит скорее для “перекуса” на скорую руку.   


Мы же поднялись по лестнице и расположились на втором этаже. Зал здесь - вытянутый: по внешней стене стоят столики с диванчиками, у стены напротив расположен бар. Наиболее заметной (примечательной) деталью не только бара, но и всего второго этажа является  видео-стена, а так же большие плазменные панели, предназначенные для трансляций музыкальных клипов, а в дни значимых футбольных событий - спортивных трансляций.  

Видео на больших экранах смотрится очень эффектно и помогает скоротать время в ожидании (если, скажем, ваш друг или подруга застряли в пробке или опаздывают). Очень приятно, что звуковое оформление, соответствует картинке с плазменных панелей на стенах. Но о музыке позже.

О мебели. Деревянные столы, удобные стулья и кресла с обивкой из кожаной “плетенки”. Диваны с высокими спинками огораживающие трапезничающих с двух сторон. На стенах – фотографии, но их не замечаешь - в BQ баре мало света.

Пространство всего второго зала делим на несколько зон: от лестницы до первой колонны с плазмой: здесь располагается небольшой гардероб, в углу у лестницы расположен круглый столик с удобными креслами, три стола на четверых со стульями и пара столов с диванчиками по внешней стене из «голого» кирпича.
«Зона вдоль бара». Здесь в центре - стоят небольшие столики, а у стены  столики с диванами.
В «дальней зоне» есть отгороженный столик,  столики на двоих, столики побольше со стульями, и с креслами. Вся мебель – в едином стиле.

3. Меню: - 4
Представляет собой по размеру один разворот формата А3. Неплохой выбор спиртных напитков по вполне демократичным ценам. Однако, выбор пива не самый большой, и глядя в меню, можно сказать, что этот бар скорее не пивной, в нем хорошо “пропустить” пару-тройку порций виски под хорошую закуску. В каждом разделе меню в среднем по шесть пунктов, что вполне подходит для бара. Найдется несколько блюд и для вегетарианцев.

4. Музыка – 5
80-ые, 90-ые… От молодой Мадонны, Короля Поп-музыки, Police, до Лайонела Риччи и Aswad с очень позитивной песенкой
Shine. Здесь можно увидеть и услышать тех зарубежных исполнителей,  чьи композиции звучали на всех дискотеках, во всех ДК и актовых залах. Смотришь клипы и понимаешь - лучше пока не сделали. Жгут “старички”!!!. У музыки в BQ кафе есть только один недостаток – она слишком притягивает внимание. Разговоры, например, за нашим столиком прерывались, стоило зазвучать очередному хиту, - мы, замолкая, поднимали глаза в экраны плазмам. Кстати, за соседним столом сидела «слегка пританцовывающая» в такт пара. Читать о том, что ни в коем случае не стоит заказывать в BQ - далее...
 
Больше обзоров на http://vm.ant-foto.com/
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Июль 2011